Я буду обещать

Olen
Я буду обещать себе, тебе, деревьям,
что скоро скину грусть, как осень листопад,
что надо лишь чуть-чуть: отчаянно поверить,
что через снег лежит к теплу моя тропа.

 Завьюжило в душе, чуть раньше, чем обычно,
ну ладно, ну и пусть, всему своя вина.
Года идут...Так что ж... "найдите семь отличий",
морщинок лабиринт...неужто ли она...

Неужто ли закат, смирение и вера,
что в этот раз опять не получилась жизнь...
Что буйные уже по зимнему смиренны,
хоть божьи поводки у них оборвались...

Я буду обещать себе, тебе, деревьям,
что скоро скину грусть, как осень листопад,
что надо лишь чуть-чуть: отчаянно поверить,
что через снег лежит к теплу моя тропа.