Рябина

Владимир Белявский
Склонилась к озеру рябина,
Рубином ягоды сверкают,
Невестою стоит невинной,
Такая русская, родная.

Мне гроздья хочется потрогать,
Протягиваю к ней ладони,
Но на меня взирает строго -
Руками брать я не достоин.

В лесу вовсю бушует осень –
Озолотила листья кленов,
Срывая ветер их уносит.
Смотрю на это огорченно.

Стоят задумчиво березы
Рябине ветками кивая.
Росинки на земле, как слезы,
На солнце серебром сверкают.

Деревья вспомнили о лете,
Грустят, ведь скоро, очень скоро
Их оголит осенний ветер,
Его известен злобный норов.