Журчит тихонько Азнавур...

Татьяна Уточкина
Журчит тихонько Азнавур,
И сигареты дым струится,
Рифмует он "лямур-тужур",
И чай на столике дымится.

Мурлычет тихо рядом кот,
Полночных звёзд в окно сиянье
И времени незримый ход
Определяют мирозданье.

Ритмично тикают часы,
И в этом тихом хороводе
Души угрюмые басы
Вдруг замолкают, и приходит

Как Богородицын покров,
Успокоенье и прозренье.
Да ведь сегодня День Покров.
Ну вот оно, моё решенье.

Я первым снегом забелю
В душе промоины и скалы,
И тихо-тихо говорю:
"Я начинаю всё сначала."