не дура

Светлана Скакунова
Не дают остыть жгучей чаше дня...
Я хочу допить, и смогу принять.
Как ты без меня? пьёшь тоску со льдом?
Я хочу понять, расскажу - потом.

Вот живёшь ты...с кем? - без любви живёшь.
Собеседник нем - соучастник дождь.
Передай ему... передашь ему?
Ревновать?( пойму) мне тебя - к кому?

Только к осени - бесполезный труд!
Сны раскосые неустанно лгут:
что: ни там- ни тут, что уже - не тот,
всё бредут и лгут - караван пустот.

Я хочу к тебе! я хочу обнять.
Только вот теперь я смогла понять:
от судьбы - к судьбе протянулась нить.
Я хочу к тебе! я хочу любить...

Просто - обнимать и тобой дышать.
Просто обнимать!-плачется душа,
как медяк - простой...
Ничего не знать.
Подсказал бы кто,
как же...дурой стать?