Сгорает осень

Лариса Конина
Сгорает осень в языках пожара,
в остывшем пепле утренняя даль.
Гуляет в парке пожилая пара,
в седых глазах замёрзшая печаль.

Печаль навечно поселилась рядом,
когда погиб единственный сынок.
В реальной жизни повстречались с адом:
никто спасти тонувшего не смог.

Они познали, что не лечит время,
с годами стало только тяжелей.
Несли, ниспосланное сверху, бремя,
любя взаимно крепче и нежней.

Они боятся потерять друг-друга,
но кто-то первым всё равно уйдёт.
Терять любимого... лихая мука,
терзает сердце этакий исход.

Асфальт усыпан золотою крошкой,
бредут супруги медленно вдвоём.
Осталось времени совсем немножко!
Бесценный миг фатально обречён.

Сгорает осень в языках пожара...

Гуляет в парке пожилая пара...