Другу

Валерий Гурков
***
В бешеной гонке жизни кто-то сойдёт с пути,
Кто-то вдруг станет лишний. Может быть, я. Может быть, ты.
Может быть, кто-то другой! Тот, кто заслонит в бою,
Тело, подставив под ласковый вой, пули летящей в зарю.
Жизнь наша – просто рулетка, и не всегда выпадает зеро.
Карта Декарта, как сетка, вычислит путь в бытиё.
В минусе многих отметки: предков моих и твоих.
Камень надгробный с виньеткой “от дорогих и родных”.
В бешеной гонке жизни кто-то сойдёт с пути,
Не был из нас никто лишним! Ни я, ни друзья, ни ты!






Некрасовка.   16.10.15.