Лужа

Игорь Борисович Каргин
Исходник:
автор - Ангелина Прудникова

Утро в яме с муравьями

Был поздний, запоздалый май.
Или июнь? Я мимо шла.
Упав в траву, я поняла,
Что ухватила неба край.

Торчали листики, цветы,
В них муравьи торили путь.
Шумели ветви с высоты
Не осуждающе ничуть…

…И вдруг раздался чей-то бас,
Как дуновенье ветерка.
На муравья наставив глаз,
Я увидала мужичка.

Пародия:
Однажды, перебрав изрядно,
Не помня день какой и год,
Я шел довольный и нарядный...
Через большую реку вброд!

По речке щуки проплывали
И караси и окуньки.
Мои колени щекотали
Тех рыб хвосты и плавники!

На берегу, грозя клешнями,
Сидел большой усатый рак!
Беззвучно шевеля губами,
С ухмылкой он шептал: "Дурак"!

Подплыли тут ко мне дельфины
И заорали, что есть сил:
"Из лужи встань скорей, скотина!
Костюм испортишь весь, дебил!"

В мозгах щелчок и, вдруг, прозренье
Проста картина и яснА -
Стою я в луже на коленях,
А рядом тёща и жена!
15.10.2015 г.