Бродвей

Замоскворецкий
Бродвей считался гордостью,
Всем улицам - пример.
А был он в каждом городе
Страны СССР.

Вот и в Москве,на Горького,
Задорны и легки,
Загадочные,гордые
Стучали каблучки...

Им вслед грузины цокали :
В "Арагви"-ресторан
Валютчики,фарцовщики -
Шли гости разных стран.

Менялись брюки-дудочки
На клёши у ребят.
Девчонок мини-юбочки -
На длинные,до пят.

А вечером доверчиво
(Знал это наперёд)
Звонил мне голос девичий:
"Пошли гулять на Брод".

Ухлёстывать за юбками ?
Что в этом понимал?
Твои я плечи хрупкие
Смущённо обнимал.

Над самым Елисеевским,
Где шумно день-деньской...
Давно ты переселена
С сегодняшней Тверской.

Бродвеев видел уйму я.
Где только не бывал...
Нью-Йоркской главной улицей
Раз десять прошагал.

Все восемнадцать миль её,
Конечно, не пройти.
А Гарлем лучше мимо бы
И вовсе обойти.

Куда уводят улицы ?
Далёко-далеко...
И не всегда получится
Назад дойти легко.

Но всё Тверская трогает,
И  чудится зовёт
Меня твой голос тоненький:
"Пошли гулять на Брод".