1 В нежности весенней средь садов душистых

Валерий Михайлов 4
В нежности весенней средь садов душистых
Мне любимой образ грезится во сне,
Трепетно касаюсь я волос волнистых,
Как же задержаться в этой красоте.

Сладостным виденьем, красотой богини,
Словно Афродита, показалась ты.
А в глазах бездонных, что небесной сини
Отразились с поля белые цветы.

На рассвет весенний, милая похожа,
До чего лучиста, солнечно светла,
Ты явилась чудом сердце растревожив,
Розовым закатом в роще прилегла.

Я закат украшу сверху звёздной пылью,
Раскидаю в небе алых роз букет.
Нарисую месяц яркой акварелью
И окрашу поле в серебристый цвет.

Пусть в ночи волшебной шепчет вольный ветер,
Это лишь фантазия, выдумка моя.
Будто я придумал образ твой и вечер,
В той картине дивной увидав тебя.

Может этот вечер выдумал чудесный,
Взгляд твой лучезарный, образ милый твой.
Нежностью весенней мне во снах волшебных
Душу заполняешь светом, красотой.