Пятигорск. эолова арфа

Виктор Желтухин 3
На самом высоком отроге
Славной горы Машук
Белеет ротонда в величии строгом-
Шедевр человеческих рук.

Ротонда-беседка в греческом стиле-
Творение двух мастеров,
Круглая крыша,флюгер на шпиле,
Послушный богу ветров.

Там над высокой горой
Льются нежные звуки,
Трогают будто струны порой
Чьи-то умелые руки.

Это Эол-повелитель ветров
На сказочной арфе играет
В этой беседке нашел себе кров
И звуки ветром из струн извлекает.

Здесь Лермонтов был-опальный поэт,
Здесь были герои его романов,
Эолова арфа с тех давних лет
Памятником города стала.

Погиб на дуэли великий поэт,
Новое время настало,
Эоловой арфы в том виде уж нет,
Она электронною стала.

Мелодии чудные льются вдоль гор,
Как в те времена когда-то,
Эолова арфа звучит до сих пор,
Свои вспоминая утраты.