Розы в снегу

Счастливая Меланхолия
Розы твои под снегом,
Розы твои не пахнут,
И неподвластен неге
Шёлковой кожи бархат,

Как неподвластны пальцам
Острые злые струны -
Только слегка касаться,
Чтобы не резанули.

Милая! Что же это?
Солнцу ль бояться стужи?
Вмиг разрешив обеты
Грянул рассвет. Так пусть же!

Пусть же - нектар и сладость!
Пусть же - шипы и больно!
Небо, земля, и радость,
И лепестки в ладонях!

Нежность моя беспечна,
Горе моё шутливо -
Я прозреваю вечность,
Чтобы неторопливо

Ласково выдыхая
Пряный горячий воздух
С первым лучом оставить
Капельки слёз на розах.