Акция счастливый номер

Мужик Седой
Передо мною на столе лежит - туфта.
Коль верить ей, то я уже миллионер.
Два с лишним миллиона, сумма ещё та.
Ну а по сути, надувательства пример.

Судоку сборник прикупил надысь в киоске.
От неизвестной Дарьи, сорок первый номер.
В нём вкладка яркая. Шрифт, цифры, броски.
Прочёл и чуть от радости такой не помер.

А голос внутренний кричит: врубись седой!
Мозги включи! Сейчас тебе их не хватает.
«Счастливый номер», лишь развод пустой.
Ну вспомни, где бесплатный сыр бывает?

Я всё же позвонил. Сомнений не осталось.
Система гадкая такие закидоны разрешает.
Знать что-то в королевстве нашем поломалось.
Страною не закон, к наживе тяга управляет.

        Октябрь 2015г.