Не чувства ради

Виктор Бобошин
Не чувства ради - для ума пишу стихи:
В стихах эмоций очень много без меня.
Экспромты, в основном, любой из них - не хит:
Я не стараюсь в них закладывать огня.

Застой в мозгах и в душах нравственности гниль,
Нам надо уяснить рассудочным умом.
Здесь содержание важней, чем форма, стиль...
Эмоций краток миг, как молния и гром.

Нет, размышлять о жизни надо неспеша,
Отринув плоти жар, эмоций ярких страсть.
Мои экспромты размышленьями грешат,
И многим лирикам поэтому не в масть.

Стезю в поэзии свою не для хвалы
Торить стремлюсь... и проиграю в чувствах я.
Молчанье критиков, порой, больней хулы,
Но перед логикою мне не устоять.