Профессия?

Дмитрий Островитянин
Древнейшая профессия
           не стыдно, не смешно –
настолько дело давнее,
           что не было грешно…

Но в пору современную,
               ей фору может дать -
в «изысках» журналистика,
               что любит попенять.

Вся в терминах лукавая -
                красив речитатив,
в столь важных интонациях
            прекрасен лейтмотив!

И разжуют заботливо
                коварные уста –
про все, чего касается
                корыстная рука.

Сверх-удивить, шокировать,
                под соусом подать,
муссировать, жонглировать
                и просто об…ть.

О, дум страны, вершители,
                факиры броских слов!
Конечно победители над
                серостью ослов!

Вот так включаешь словно бы,
                случайно, невзначай,
вечерние истории
                про новый «карнавал».

А там тебя помоями
                exclusive обольют,
тошнотными рефлексами
                урок "преподадут»:

Про «расчлененку датскую»*,
                про трупы от ИГИЛ,
утопленников-беженцев
                и кто кого убил.

И кадры «восхитительно»
                натурно, не таясь,
смакуют смерть и бедствия,
                нисколько не стыдясь.

И капают на карточки
              зарплаты в нужный день,
и нет «кровавых мальчиков»,
                не будит чья-то «Тень».

Спит совесть в лоске сытости
                и жизнь их хороша…
Там тоже тело продано,
                а может быть душа?!


15.10.15
*Из новостной хроники:
Льва в датском зоопарке расчленили на глазах у детей.