Времена года...

Александр Жданов -Добромыслов
Зима с морозами
Достанет стопочки,
Сказав серьёзно мне:
Быть может водочки?..

Весна - в глаза глядит,
С улыбкой, ласково,
И просит ей  налить
Вина...,  шампанского...

А Лето –  жар земной,
- Ой, мама рОдная!..
В обнимку пьёт со мной
Пивко холодное...

Лишь Осень злачная,
Похлопав по плечу,
Промолвит вкрадчиво:
Ну что, по коньячку?..