2015. Забытый мной в детстве портфель

Бочкарев Михаил
Дожди в Черногоре, остывшее море,
     и запах солёной листвы.
С тобою мы в счастье и в горе,
     встречаем осенние дни.

Дождями размыло ушедшее лето,
     его не воротишь назад.
И мокнут под дождиком где-то,
     скворцы, что по дому грустят.

Дожди умывают закрытые ставни,
     стучатся ночами к нам в дверь.
И где-то под окнами мокнет,
     забытый мной в детстве портфель.