Когда песок морзянку плевел...

Т.Литвинова
Когда песок морзянку плевел
Сотрет с висков, коленей, скул,
Взвивайся дымом псалмопевным,
Гори, гори, мой саксаул.
В позавчерашнем поселенье
Гори до чистого листа,
Где пеночка снимает пенки
С неопалимого куста.
Где тянется с утра касатка
Черкнуть в небесный кондуит,
Ныряет вновь в лесопосадку
И по касательной летит.