На природе

Иванов Владимир Вячеславович
Сердоба!В разгаре лето,
Я всё лето  у воды.
Без меня проходят где-то,
Жизни родненьких среды.

Ну а я всё сочиняю,
Всё рыбачу, всё ужу.
Может сердце обедняю,
Тем,что с удочкой сижу.

Что встаю с зарёю ранней,
Как в деревне этой все,
Подстеречь лучей игранье
Густо собранных в росе.

Но в любви такого рода
Свежих сил я чую толк.
Мне в глаза глядит природа,
Вечной юности исток.

Без неё мне тут ни шагу,
С ней одно - моя душа.
Вдохновенье пью,как брагу
Из глубокого ковша.

У меня ведь за спиною
Планы очень широки.
На подледный лов зимою
Приглашают рыбаки.

А сейчас пока что донки,
Звонкий птичий пересвист.
Ну и пусть лежит в сторонке
Без единой строчки лист.