Хорошо

Андрей Николаевич Степанов
По спине пробежал холодок тёмно-крылой ночи.
Подгоревшее небо, опять закрывает калитку.
Хорошо - когда город не помнит мольбу каланчи.
И не падают, капли гранат, на бетонные плитки.

Самолёт пролетая, оставил задумчивый след.
Вереница грачей проводила его, горьким взглядом.
Хорошо - когда пахнет смолой жёлто-яркий паркет.
Принимая шагов твоих тёплых и лёгких награду.

Мы поймали мечту словно тонкую, нежную нить.
И смотали её, не жалея о том, и ни плача.
Хорошо - когда сердце твоё не имеет границ.
А по небу опять, облаков белых конница скачет.

Андрей Степанов 15.10.2015.