Я летопись жизни пишу

Паваник
Я летопись жизни пишу
Поступками, да и бездельем.
То правильный я, то грешу,
Грущу, иль охвачен весельем.

А думаю я о себе
Иначе, чем те, с кем знакомлюсь.
Что знают они обо мне?
Лишь то, чем им только запомнюсь.

Запомнят мгновение, миг
Из жизни моей многолетней.
В присутствии их, что достиг,
Поступком, который заметней.

А могут вообще оценить
По сплетням людей незнакомых.
Фальшивый ярлык нацепить,
От выводов злых, незаконных.

И знать я не буду совсем
Чьё-то предвзятое мненье.
Да, мне и не надо. Зачем?
Чтоб портить своё настроенье?

А сам себя знаю лишь я.
Лишь я сам с собою повсюду
И в водоворотах бытья
Ценить и ругать сам я буду.