Время грусти

Лариса Бойцова-Лифшиц
Осень - время печали и грусти,
С неба молча струится вода,
Заливая той зелени кисти,
Что всё лето красиво цвела.

Двор тоскует от листьев промокших,
И набухла земля от дождя,
А деревья, без листьев упавших,
Всё склоняются день ото дня.

Да и солнце за тучами скрылось,
Не понятна ему темнота,
Что теперь на сезон появилась,
Куда делась её красота?

Нет печальней сезона в природе,
Осень - слёзный период дождей,
Настроение живёт по погоде,
Не зависит от воли людей.

Но приходит она ненадолго,
Чуть поплачет и снова уйдёт,
Уступив место новой погоде,
Что красавицей зимней слывёт.

15.10.2015г.