Вальс

Мария Шувалова Овсейцева
Звуки! Мне грустно от вас.
С.Есенин

***

Я слов почти не нахожу,
Меня гнетут снега в апреле,
Последние зимы метели,
Боюсь которых или жду.

Как будто горькое пятно
Черемухи душистой в мае,
Печально хлопья опадают
И налипают на стекло.

Я вспоминаю вальса круг,
Который мы не танцевали,
И что-то нежное в печали
Сейчас моей, любимый друг.

И если ты меня забыл,
То в этом море виновато
И та, которую когда-то
Любил.