подкрашенное

Соловей Заочник
                "...Да память зашуршит листвой..."
                Маргарита  Назарук  http://www.stihi.ru/2015/10/12/3969



Вчера  нахмурилось...  заныло
в  костях...  и  пусто  в  голове...
Сегодня облака  уплыли  –
лишь  пара  облачных  обмылков,
и  льётся,  льётся  горний  свет...

Стираю  то,  что  боль  и  сумрак,
смываю  горечь  и  печаль,
вплетает  осень  в  кроны  умбру,  –
меняют  ветви  зелень  шкурок  –
и  тюбик  охры  распочат...

Я  привыкаю  к  ярко-рыжим,
и  кажется,  что  всем  назло,
из  стылых  веток  солнце  брызжет,
спустилось  просто  ближе,  ниже,
даря  последнее  тепло...