Просто пробую жить в этом мире

Власенко Ирина Владимировна
Просто пробую  жить в этом мире
И ни в чем никого не винить.
Разрываю условий ремни
И противлюсь неведомой силе.

Мне хотелось бы все поменять,
Но лишь мигом коротким  владея,
Я смотрю, как ОН правит и делит,
В дураках оставляя меня.

Наблюдаю неправедный суд,
Становлюсь маргиналом по сути,
Как игрок на последней минуте,
Догоняю неясную суть.

Прохожу свой единственный раз
По бегущей строке, как по нотам,
Очень может быть вместо кого-то…
И пытаюсь продолжить рассказ

Вне сюжетных условий игры,
Принимаю любовь  без вопросов,
Отпускаю в отравленный воздух
Разноцветного счастья  шары.

Сколько мне еще выпадет «быть»?
Где потонет меж диких просторов
Бесконечного черного моря
Мой бумажный кораблик судьбы?