Бабочка

Эльвира Зенина
                "Ворчливый "кокон" встрепенется,
                накроет в зале скромный стол
                и пригласит к обеду солнце
                на бесподобный свой рассол."
                Николай Дик


Мы бабочками быть мечтали,
менять наряды крыльев ярких,
чтобы не мы за стол сажали,
а - нас, даря цветы, подарки!

Чтоб, светом солнышка согреты,
порхали мы, тревог не зная,
даря любовь! Наивны. Лето
поймало нас в сачок, играя.

Не нежит солнце, заставляет
служить желудкам и комфорту.
Душа порой ещё летает,
но крылья обожгли конфорки.

В сачке идёт процесс обратный:
вертясь юлой вокруг домашних,
плетём, плетём мы кокон ватный,
чтоб в нём навек уснуть однажды.