Похожи

Мария Шувалова Овсейцева
Я ничего не знаю о любви,
О совести, о ревности, о мести…
И, кажется, в любом конце земли
Мне очевидно только, что не вместе.
Я не умею чувствовать и ждать,
Прощать и верить, слезы усмиряя.
А что могу? По улицам гулять,
Осенние дождинки собирая,
Почти не думать, не мечтать почти,
Почти себя терять среди прохожих.
Как жаль, что нам с тобой не по пути,
Как жаль, что мы с тобою так похожи.