Октябрь

Ден Кан
Какой холодный октябрь,
Выпал нам в этом году.
И ты улетаешь в жаркие страны,
А я остаюсь на ветру.

Я знаю, что ты возвратишься,
Покажешь мне фото с морей.
Ты мне привези горстку пепла,
Песочка, с тех древних земель.

А я буду ждать тебя дома,
Листать календарь и писать.
И может быть новые строчки,
Смогу я тебе набросать.

Как мы обещали друг другу-
-Во снах будешь ты прилетать.
Расскажешь про Красное море,
Оно и уже в моих снах!

А ты возвращайся веселой,
Я буду без грусти скучать.
Я буду ждать тебя дома,
Листать календарь и мечтать...