Московская осень

Мария Шувалова Овсейцева
Гудок...И не дозвонишься. Я просто сплю
В осенней листве тиражом с сентября по август.
На шее октябрь наугад затянул петлю,
А, может, это дождя ледяной стеклярус.
Из прошлого в завтра заглянет на чай мотив -
Обычная осень в почти незнакомом доме.
В колонках кричат про весну, и про позитив
Напишут в журнале "Здоровье", семнадцатый номер.
Об осени судят обычно по сентябрю,
А третьим будет ноябрь и, какая жалость,
Что Хронос на шее моей затянул петлю,
И это не все, что тебе от меня осталось.