Столица

Мария Шувалова Овсейцева
Лето безмолвных дорог,
Город особенно дорог,
Падают рифмы в песок -
Мыслей запутанных ворох.

Кажется, должен помочь
Путь, немота и безлюдье.
Кажется, близится ночь,
Кажется, все позабудем.

Лето безмолвных дорог
Не отвечает, не внемлет,
Рифмы вплетает в венок
Из незабудок и дремлет

В мягкой тиши деревень.
Город особенно дорог,
Если вернулся с полей
К шумному морю людей,
Если сбежал от простора.