Свято Пусто

Никита Ракитянский
Из кнЯзей грязью,
Из врагов в утробу,
Лечат кости мазью,
Из живых микробов -

Человека руки
И глаза собаки,
Поднимают юбки,
Учиняют драки

Я живу свободно -
Ты живешь не лучше
Нам с тобой угодно
Уповать на случай

Уповать в надежде,
Опуская веки.
Человек в одежде,
Осушает реки,

А король то голый
Испускает семя -
Мелкого помола,
Иссушает время

Черти тоже с нами
Их прекрасны морды
Поднимают знамя,
Вдохновляют гордость.

А пространство узко,
А глаза широки,
Ищут правду в блузках,
Новые пророки

Мир и новый - старый
Совершено чуждый
Знамя Маргинала -
Свято там, где пусто.