В чём же моя вина?

Елена-Ёж
Набежала печаль,
нагадала
цыганка...
                - У него есть другая,- пронеслось в голове.
Ты меня не целуешь, как раньше бывало,
ты уже в мираже
вдалеке.


Засыпаешь,
всегда не коснувшись меня,
и украдкой отводишь взгляд,
а когда говоришь,
то слова горчат
будто в них накопился яд.


Я вижу твой утомлённый взор,
И я знаю,
ч т о'  за этим стоит.
Мой ночной с тобой разговор
тебя не волнует,
                не тормозит.


Я говорю
будто бы в пустоту, -
мне себя бесконечно жаль,-       
зачем-то
                и от чего-то
в душу мою вошла печаль
и сказала, 
что я одинока.


Застилают слёзы мои глаза,
доверие к тебе исчезло,
на щеке опять заблестела роса
Теперь я знаю -
что такое - бездна.


О,  Господи!
                Что же остаётся мне?
Рыдать до потери сознания?
Хранить засохших цветов букет -
как ушедшей любви
                подаяние?


Или лупить кулаком об пол,
чтобы не было сердцу больно,
и упасть на колени,
                чтоб ты не ушёл,
злобно бросив плевком:
                - Ну, Довольна?!


Ты спишь...
Преспокойно рядом спишь.
И мне бы в сон окунуться!.
Я очень хочу надолго уснуть,
и никогда не проснуться…


Нет сил уже возвращаться
туда,
где развенчанный спит кумир...
Время пришло прощаться,
если рухнул
наш маленький мир.


Если любви не стало,
душа велит -
отпустить
без воплей,               
                и без скандалов.
И, если можно, 
простить...


Я написала довольно,
растёрла всё в пух и прах,
и сижу над письмом,
                как дура,
вся в безутешных слезах.


А ты
                под покровом Морфея,
предвкушая другую судьбу,
понятия не имеешь,
что я
ещё рядом сижу.


Мне страшно становится... -
вдруг ты прошепчешь имя чужое,
не моё,
                а какой-либо из подруг,-
той, что во сне с тобою.


И от этого наваждения
нет спасенья
ни в снах, ни в делах,
и,
                прижавшись к своим коленям,
я  погружаюсь в страх.


Мне хочется убежать.
Но только куда?
                И зачем?
Если бы это знать!
И понять бы ещё –
с кем?


Не могу я жить без тебя,
потому что тебя люблю.
О, Господи!
В чём же моя вина?
Пожалей же рабу твою!


(Апрель  2010 г.) март 2012 г