Мiр

Валерий Конюшев
Сгущается мрак, и Ваал свою пищу вкушает,
Приносятся души к зловонью лохматых копыт.
Всё новые жертвы к закланию предназначает,
Но он ненасытен, он жаден, он кровью не сыт,

Сгущается мрак, и обман растекается гнилью,
Становятся былью пророков святые слова.
Тельцов на сожженье бросает бесов эскадрилья,
И ядами брызжет всемирная их голова.

Сгущается тьма, но заметней во мраке мерцают
Летящие к Небу лучи от горящих сердец,
Которые  с Богом невидимо соединяют -
Пока они есть, не наступит для света конец!

Рассеется мрак от сияющей веры святых,
Огнями Любви уничтожатся сущности злые,
Не вспомнится более звероподобие их -
В  Свечении Правды восстанут Герои иные!