Я не умер...

Александр Константинович Макаров
Я не умер… Может даже,
Лучше было умереть,
Напрягал кого-то в раже,
Чтобы стать обузой впредь.

Постарались, да и сам я
В жизнь вцепился репяхом.
А сегодня серым камнем
Зарастаю мёртвым мхом.

Я не умер… В этом сила?
Слабым легче погибать!
Склеп, конечно, не могила!
Эка, право, благодать!