Крещение

Андрей Новицкий
Чуть заметный свет лампадки
Освещает жизни путь
Не дает судьбе - лошадке
Со стези в обрыв свернуть

Свято таинство крещенья
Хоть секрета в этом нет
День духовного рожденья
Зажигает добрый свет

Мы хранимы этим светом
Что зажжен на небесах
В зной, пургу, зимой и летом
В наших душах и сердцах

Свет лампады согревает
Дарит нам любовь покой
Ангел свечи зажигает
И несет их над землей

Силой веры мы хранимы
В даль бредем - на край земли
В каждом сердце пилигримы
Всеобъемлющей любви

Пусть несет судьба- лошадка
По равнинам и горам
Пусть горит, горит лампадка
Освящая души нам

3.7.2015