Правда

Януш Подмальник
Хочешь правды? Я – сюрр декаданс –
Пишу, лишь когда объебан – и так мало знаю о вас, [what]
Свернувшись в кокон, в комнате без окон,
Молю Господне – оставь в покое, не бери на пробу! –

Меня зовут Као, взгляд словно прорубь – и мир канул, не смотри в омут;
В одной из депривационных камер Кэрролл некогда посеял Бога –
Блуждать – по проводам. Человек-экран. ;No pasaran! Сны киберпанка… [aww]
Летит бабочка-монарх – и  Майли тут же рубит кайф – сидя в танке Майли держит планку… [да-а!]

Мне улыбаются цыганки – стреляю взглядом им в ответ приветы.
Все ЭТО – порошок и шоковая терапия, что меня так полюбили, но –
Женщина, больше не надо, не приноси с собою боль  в брикетах! –
Стань адом нежности – на лето. Буду осенью, под пледом, плакать вослед - о Билли Миллигане…

Хочет правды, видите ли! Проживая между строк, не знаю что пишу -
Схожу с ума или бегу любимых мучить – но все порты по-прежнему пустые,
И вывески скрипуче  качаются на ветру – слава Баренцево, значит, просто сплю!
Каждый день лишь полон грусти, и, допустим, мы – живые…

«…и всё – тик-так, тик-так ».