Жёлтый лист

Анастасия Керманн
Я - жёлтый, чахлый лист. Лежу в промозглой,
Мутной, незамерзающей воде,
Раздавят пробензиненной повозкой!
Не спросят: "Здравствуй! Хочешь умереть?"

Лежу. Промокший до мельчайшей жилки.
Смотрю: дождь сверху льёт сквозь серый клёш
В глаза, на лавку, битые бутылки...
И шепчет: " Ты - один. И смерти ждёшь."

Я - старый лист лежу в холодной луже.
Эй, человек! Постой! Ушёл? Ушёл...
Спешишь в свой дом, на сон и вкусный ужин?
Секунды нет... Для тех, кто сух и жёлт.

Ты - мёртв. Промёрзший до мельчайшей жилки,
Хотя дочурке даришь облака.
Для нас, осенних и капризно-пылких -
Ни взора нет, ни строчки, ни звонка.

- - -
Ты - старый лист. Лежишь на жёстком ложе,
Лет через сорок стихла круговерть.
Дочурке те важны, кто помоложе,
Ну а тебя повозкой давит смерть...


*15.10.15*