Один

Озрик Ржавый Барон Йовентиньян
Один на один со вселенной,
Один со своею судьбой,
Получая новые шрамы,
Увлеченный неравной борьбой.

В безумии есть система,
Отчаянию есть предел,
Вырваться из плоти плена,
Когда-то давно хотел.

Но тюрьма устроена хитро,
Каждый шаг всё глубже ведёт,
Как рыба в сетях бьюсь я,
Как тонущий бьётся об лёд.

Навязанные стерепотипы,
Мыслей чужих хор,
И сверху во всю веселится
Один сволочной режиссёр.

И сдохнуть совсем не можешь,
И жизнью не можешь назвать,
Тягучее безвременье,
а я ведь хотел летать.

Когда-нибудь расправить крылья
И полной грудью вздохнуть,
Душою вверх устремиться,
И прах с подошв отряхнуть.

Слова поэзии лживы,
Преувеличения и прочий бред,
Не так совсем всё было,
И крыльев давно тех нет.

Сижу я в плоти клетке,
Смотрю на придуманный мир,
И кто бы вообще помог бы,
Если я тут один?