У тётушки Доры корова нашлась!

Людмила Шмидт
Ах, горе какое! И горя немало:
У тётушки Доры корова пропала.

Гуляла корова с утра у реки,
Быть может, украли её рыбаки.

И тётушка Дора бежит к рыбакам:
 - Здесь рыжей коровы не встретилось вам?

Разводят руками в ответ рыбаки:
 - Следить за коровами нам не с руки!

Дороже всего нам хороший улов,
И дела нам нет до каких-то коров.

Куда же корова от речки ушла,
Неужто в соседний лесок забрела?

Торопится Дора. В лесочек скорей!
Там много коварных, недобрых зверей!

В лесу затеряться корове легко.
А вдруг у неё пропадёт молоко?

Останется тётушка без молока,
Без каши, сметаны и без творожка.

Все тропки лесные изведать пришлось,
Коровьих следов и в лесу не нашлось.

Ах! Что же случилось, корова, с тобой?
В слезах тётя Дора вернулась домой.

А кто это громко мычит у ворот?
Навстречу хозяйке корова встаёт.

Бурёнушка, милая, вот так дела!
Малышку-телёнка домой привела.

В дороге ослаб и озяб малышок,
Скорее в тепло, и на спинку платок!

А радость, как ветер, вперёд понеслась:
У тётушки Доры корова нашлась!