Шиворот навыворот

Таня Арсак
Дом снесли, но этаж сдаётся.
Мокнет суши одна шестая.
А на улице зной с морозцем,
А на улице тьма светает.

Острым солнышком плющит краски,
Лунным пестиком режет формы.
Свирепеет народ от ласки
И худеет от перекорма.

Непогодит на верхней полке,
«Последождичка» стало в среду,
А по пятницам рубят ёлки –
Подают по утрам к обеду.

У чумы за здоровье спичи
На пиру посреди Европы.
Раздаются бесправья птичьи
Олигархам и мизантропам.

Друг калмыка в степи с чухонцем
В одиночку гуляет в стае,
До горючей слезы смеётся,
Плюс из минуса вычитая.

Правда голая носит Прадо,
Грязь со лжи соскребает наглость.
Купим даром, что нам не надо,
Продадим, что от вас осталось.

Наш народ – господин привычки
С третьим джокером пятой масти –
Ты узнаешь его по спичке,
Прожигающей нефть и счастье,

По восторгу: — «Привьет, Володья!»,
По посту на икре минтая,
По беспечному чувству локтя,
По широким глазам Китая,

По «Калашникову» с Наташей,
Трёхаккордной душе по водку.
В гроб не кладен, поскольку краше,
В люди вышел – беречь походку.
.
В конституции – синей пастой
И за подписью Имярека:
«Уходи, раздевайся, здравствуй!
Будь, и зверствуя, – человеком».

                «««ТА»»»                15г.