Откровение

Борислав Коган
Умирает душа, чуть шевелится,
Ищет выход, почти неосознанно.
Боль прощания не перемелется,
Не излечишь молитвами слёзными.

От разлуки болезненно корчился,
Не надеясь на чудо спасения.
Время встречи отсчитывал с точностью
До недели, до дня, до мгновения…

До того, как начнётся свечение,
Притяжение взгляда желанного,
Где слова обретают значение
В мелочах или поиске главного.

Где в тиши предрассветной усталости,
Когда кажется, будто у цели я,
Не хватает существенной малости –
Чтобы слиться в единое целое.

И расплавиться в изнеможении,
Телом, нервами до основания.
Инь и Янь в бесконечном сражении,
В коем проигрыш – боль расставания.

Не сочту ни грехом, ни порочностью,
В одиночестве – суть откровения.
Время встречи отсчитывал с точностью
До недели… до дня… до мгновения…