Кожаные корабли

Дарья Михайлова 84
Рассекая шуршащие волны
Меж рыжих опавших груд,
Остроносые мои ботинки
Как крейсеры тихо плывут.
Льдинки тонкие листьев кленовых
Расступаются предо мной,
Тихим шёпотом возмущенным
Обсуждая меня за спиной.
И, прихвачены первым морозом,
Гроздья яркие фонарей
Маяком освещают фарватер
Моих кожаных кораблей.
Обогну полуостров «Скамейка»,
Проплыву материк «Старый дом»,
Пришвартуюсь на миг у киоска
И в луже черпну чуть бортом.
И пусть капитаном не стану,
Не буду грозою морей,
Но лишь листопад  я услышу –
Ботинки сниму с якорей.