О Значении слова в нашей жизни

Лариса Зимина
     Слово, как много значит оно в нашей жизни. Как велико значение общения между людьми. Ведь любые конфликты можно уладить с помощью слов. Словом, можно приласкать, можно и обидеть… В жизни каждого человека слово играет огромную роль, оно помогает нам в любой ситуации, и чем больше словарный запас у человека, тем проще ему общаться.
     Пока ребёнок маленький и только начинает произносить свои первые слова, он как почемучка задаёт много вопросов своим родителям и окружающим его людям. Он хочет знать почему самолёты летают, а рыбы плавают, почему часы ходят, хотя стоят на месте и как устроены планшет и телевизор, почему взрослым дозволено многое, чего нельзя детям? Когда же они вырастут и что их ждёт во взрослой жизни.
       У взрослых свои проблемы, как заработать деньги и прокормить семью, как сделать свой дом уютным и как воспитать достойных детей. Когда человек эрудирован, много знает, многое умеет, умеет общаться с окружающими людьми – все эти проблемы решаются сами собой.