Телефонный разговор

Валентина Игошева
- Алло! Светочка, привет! Как дела? - спрашиваю дочку.
- Всё хорошо! Ой, а я заработалась и не вижу сколько времени.
- На больничном и ... заработалась?
- Да, готовлюсь к 2-ум выступлениям: рисование светом и песком... Лера, не лезь! - вдруг вмешивается в наш размеренный диалог окрик дочери.
- Что там у вас случилось?
- Да Лера лезет на меня, - слышу раздражённый ответ.
Лера - это моя внучка, ей третий годик.
- Так, ведь ей хочется к маме.
- К маме, так не на шею же...
- Маленьким деткам можно и на шее родительской посидеть, лишь бы не засиделись  там..., - ответила я и ... рассмеялась, слыша в трубку ответный смех дочери.