Не лезьте, бабуля...

Олег Колесник 3
У входа в читальню деваха сидит,
Листая страницы «Плейбоя».
Завидев такую, любой эрудит
Поймёт - глуповата собою…

Заходит старушка, платок теребя,
Трясётся, сама чуть живая:
"Хотела б я, дочка, узнать у тебя,
Есенина тут не бывает?"

Девица ехидно прищурила глаз,
Вспылив от такого вопроса:
"Не лезьте, бабуля, в чужие дела,
Когда Вас об этом не просят!"


По мотивам произведений Павла Глазового, опубликованных на украинском языке.