Аист и лягушки

Ольга Грач
Поселились летом жарким
на пруду  лягушки,
днем в воде играют в салки,
раздувают брюшки!

Вечерами не до салок,
и поют квакушки -
оглушили  всех русалок,
заложило ушки!

Громко крики раздаются,
никакого сладу!
Разве песни так поются?
Громко так не надо!

Прилетел на пруд с подружкой
аист чернокрылый,
рассказала им кукушка
о болотце с илом

Слышал он издалекА,
как поют лягушки
и решил поесть слегка,
угостить подружку…

И лягушачий концерт
мигом стал не слышен...
Вкусный аисту десерт,
на пруду – затишье!

Стали слезно умолять
аиста лягушки –
- Не пора ли улетать
Вам с такой пирушки?

Обещаем не шуметь,
Вас  не беспокоить,
очень любим песни петь,
улететь извольте…

Пожалел лягушек аист:
- Раз такое дело,
вас и так чуть-чуть осталось,
мне уж надоело!

Полетим-ка  на болотце,
что за дальним лесом!
На закат уходит солнце,
нам – в другое место.

Улетел с подругой аист,
прыгают  лягушки!
Насекомым всем на зависть
разливают в кружки!

И как только на закате
тень воды коснется,
начинаются кантаты,
и поёт болотце!