Ода - Каталонской Барселоне

Эдуард Рольгайзер
Простирается вдоль берега, вдаль, за горизонт,
Величественный, гордый твой, и чудный вид,
Заходят яхты в бухту, в средиземноморский порт,
Красой я изумлён твоею, с высоты полёта птиц,

И словно в сказку, я не надолго погружался,
В которой нет начала, и в которой нет конца,
В истории событий прошлых, весь я растворялся,
Вдыхая жадно воздух моря, и пляжного песка,

Дивили стариной меня, средневековые кварталы,
Из под кисти художников, - Пикассо и Дали,
Я поднимал свой тост, с сангрией бокалы,
Промчались быстро, в миг, - курортные деньки,

Я лицезрел испанские, - поющие фонтаны ...,
Играли разными цветами, под пенье - Кабалье,
Ласкали слух мой страстно, - испанские гитары,
Рекомендую насладится, этим ярким зрелищем,

Был наповал я поражён, величием святого храма,
Что возвышался, к небу, - в солнечных лучах,
Была видна, как на ладони, городская панорама,
Я видел древний город, во всех его тонах,

Быть может, вновь к тебе, мой друг, - приеду,
Пройдусь по улицам твоим, опять, и площадям,
В кафе, за кофе, поддержу вновь милую беседу,
Благоволи другим, радушно, туристам и гостям!