Кристальное желание

Лабытнанги
Алкоголизм – явленье горькое,
и, к сожалению, нередкое.
Я был знаком с одною Ленкою –
красивой девушкой, брюнеткою.

Пила, бедняга, в одиночестве,
поскольку жизнь была невесела.
И говорить о том не хочется,
что эта водка с нею делала!

Работала – с утра и до ночи,
шесть дней в неделю – за копеечки,
и ниоткуда нету помощи,
для одинокой бедной девочки!

Такая каторга проклятая!
Замучила – до невозможности!
Стоит тоска в углу, как статуя –
хоть в петлю лезь от безысходности!

Не на панель же встать, бессовестно
торгуя задом и коленочкой?
Пишите, Достоевский, повести
для публики о новой Неточке!

Хоть на коленях стой на паперти –
церквей до чёрта понастроено!
Но нет Христа и божьей матери,
чтобы спасти по-благородному!

А бедность – есть! Есть, неприглядная!
И водочка – слеза родимая,
кристального её желания
такого неосуществимого...