Капля за каплей

Людмила Хасхачих
 Кто прорыл этот ход
 Среди каменных стен,
 По которому ветры
 Выходят на свет?

 Кто наполнил в пещерах
 Колодцы озёр?

 Кто на мелкую гальку
 Скалу перетёр?

 Это – ты,
 Голубое заветное слово дождя,
 Бесконечного моря родное дитя -
 Капля светлой воды – это ты.
 Ты одна!

 Что не снилось гигантам,
 Свершила вода.

 Капля к капле,
 За каплею капля опять…
 Сердцу б это терпенье у капли занять!