Не плачте обо мне

Лариса Наталенко
24.09.15.
Не плачьте обо мне и не жалейте!
В сочувствии я тоже не нуждаюсь.
Я с радостью стремлюсь навстречу смерти,
И в предвкушении свободы улыбаюсь.

Забот ярмо тугое скоро сброшу,
Ответственности непосильной бремя,
Мучений и страданий ношу -
Всё унесёт изменчивое время.

Глупость, грязь и неподвижность,
Непонимание и чёрствость, 
Лень окруженья и пассивность – 
Кругом одна лишь только косность.

Боль судорог пронзает остро
Парализованное тело.
Размякли кости и весь остов,
В груди клокочут хрипы смело.

Надеюсь и молю, чтоб скоро
Страдания мои уж завершились.
И я вернусь к своим основам,
Откуда все мы появились.

Я улечу в благие дали,
Душа свободно развернётся,
Забудет все свои печали
И радостью вмиг встрепенётся.

Тепло Родного Дома встретит
Меня любовью и покоем.
Объятия друзей приветят,
Родные ласками укроют.

И Свет Божественный повсюду!
И Свет все Души источают,
И я в Том Свете тоже буду,
Ну а пока о нём мечтаю. 

Не плачьте обо мне и не жалейте!
ТАМ всё легко, прекрасно, интересно!
Там можно сад иль дом создать – поверьте!
Там для любого творчества есть место!

Там нет вражды, и зависти, и злобы,
Там лишь любимые с тобою будут рядом.
Вот только осознали б все народы –
От дел земных зависит та награда…   24.09.15.