***

Лариса Наталенко
 
Но труд мой тяжел и совсем не красив!
Ведь плющит, и давит болезни массив!
И кофе с корицей меня не прельстить.
Воды бы студёной из крынки испить!

В глубоком колодце давно уж сижу,
На звёзды далёкие с грустью гляжу.
«Вы свейте, – прошу их, - в верёвку лучи,
Чтоб выбраться мне из колодца в ночи!»

Но хладные звёзды безмолвно глядят
И помощь свою мне послать не хотят.
А дух подземелья играет со мной,
Как кошка с мышонком в траве полевой.

Но в норку мышонок сумеет удрать,
Где сможет опасность свою переждать.
А я Крылья Света в ночи отращу
И из темницы своей улечу!

27.06.13.